J’ai trois garçons de 3, 6 et 8 ans. En tant que père et arboriculteur, j’étais frustré de les voir manger des gourdes de compotes industrielles. Elles sont fades, sans goût, trop cuites et sucrées artificiellement (avec du glucose ajouté ou à partir de concentré). Difficile à concevoir lorsque vous êtes producteur de pommes pour lesquelles vos clients grossistes, pâtissiers et restaurateurs reconnaissent et louent la qualité gustative… J’ai donc décidé de lancer mon projet de purée de pommes authentique à offrir à nos enfants.
Pendant 3 ans, avec Hélène, ingénieur, nous avons travaillé pour élaborer un dessert de pommes avec 100% de fruit que nous avons testé dans les écoles et cantines autour de mon verger. Les enfants nous ont aidé à définir le bon goût et la texture réveillant leurs papilles, tout en respectant notre engagement de ne pas ajouter de sucre ni d’arômes supplémentaires.
Nous avons ensuite conçu une recette puis un atelier de fabrication permettant de produire en toute sécurité ce merveilleux dessert de pommes au naturel, sans sucre ajouté, avec 100% de fruits.
Nous avons choisi d’investir dans une ligne de conditionnement en gourdes, conditionnement unitaire le plus pratique aujourd’hui. Notre purée peut ainsi être dégustée à tout moment et partout : à la maison, à l’école, en voyage par les enfants comme par leurs parents, leur famille et leurs amis.
Je suis très fier de cette recette artisanale produite au sein de mes vergers.